일상 생활

홈메이드 크로플 만들기, 크로와상 생지로 크로플 만드는 방법

뮤즈라니 2021. 6. 10. 22:25

집에서 크로플 만들기 도전!
엄청 만들어보고 싶었던 건데 그러기 위해서는 와플팬도 사야하고, 크로와상 냉동생지도 사야했어요.
하나 그냥 사먹고 말까... 싶다가도 집에서 해먹으면 언제든지 디저트 먹고 싶을때 커피랑 함께 먹을 수 있어서 괜찮다고 생각해서 와플팬을 구매했습니다.
와플팬은 "우리의 식탁" 이라는 어플에서 9900원짜리 미니 와플팬을 판매하는데 재입고 되면 빨리 품절되는 바람에
수시로 들어가서 확인했었거든요~

그런 결과 와플팬 겟 하는데 성공!

미니 와플팬이라 미니생지는 3개까지 들어가고 제일 큰 크로와상 생지는 하나 정도 들어가는 사이즈더라구요~

냉동생지도 우리의 식탁에 팔아서 같이 사려다가 쿠팡에 검색해서 구매했어요

 

https://coupa.ng/b1mYWS

 

미니 크로와상 (냉동)

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큰 크로와상을 살까 하다가... 큰건 해동하는데도 시간이 오래 걸리니 미니 크로와상이 낫겠다 싶었어요~





크로플 만드는 방법 

1. 냉동 생지를 상온에서 30분 정도 해동 시켜줍니다. 해동이 제대로 되지 않으면 겉은 타고 속은 안익는
경우가 발생하기 때문에 충분히 해동을 시켜주는게 좋습니다.
미니사이즈는 한 팬에 세개정도 구울 수 있더라구요.
작다고 실망하지 않으셔도 되요. 왜냐하면 갯수를 많이 구으면 되니까요.

2. 인덕션 위에 중불을 켜고 버터가 있으면 소량 녹여서 팬을 먼저 코팅시켜 줍니다.
제가 버터 없이도 해봤는데 팬에 들러붙는 경우가 생기더라구요~ 그때 또 덜 해동시켜서 그랬던거일 수도 있는데 버터를 발라주니 풍미도 더 살고 맛있더라구요 .
그래서 버터로 우선 팬을 코팅.

3. 생지를 올리고 한쪽면을 2분 정도 익혀줍니다.
그리고 반대로 돌려서 또 2분정도 익혀줍니다. 이때 계속 중불로 구으시면 되요.
불이 세면 겉이 빨리 타버려서 제대로 구워지지가 않으니 주의해주세요.


이렇게 양쪽이 둘다 익으면 노르스름하게 빛깔이 나면서 딱 먹기 좋은 정도로 구워집니다.
너무 노릇노릇하게 잘 구워져서 얼른 먹어보고 싶더라구요.


크로와상 생지라 결결이 찢어지는, 버터의 풍미를 머금은 크로플.
집에서 와플팬만 있으면 손쉽게 만들어먹을 수 있고
손님 올때 디저트로 내놔도 손색 없을 정도의 그런 음식이라 아무리 생각해도 와플팬 잘 산것 같아요.

 

접시에 데코레이션을 해봅니다.
크로와상 생지 주문할때 같이 메이플 시럽도 주문했어요.
생크림을 올려 드시거나 체다 치즈, 또는 아이스크림 등등 다양한 토핑을 기호에 맞게 올려 드시면 됩니다.
저는 간단하게 메이플 시럽을 뿌려서 블루베리 몇개로 데코를 해봤어요.

근데 한가지 단점은 ....
와플팬 씻기가 너무너무 귀찮아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
칸칸이 뭔가 꼼꼼하게 닦아줘야해서 그게 참 에러입니다. 그것만 빼면 너무너무 좋은 와플팬

제가 가스레인지나 하이라이터에서만 가능하고 특정 인덕션은 안되더라구요.
그래서 사실때 그런걸 보고 구매하시면 좋을 듯 합니다.